菜单 menu

【羊城晚报】”20世纪中国美术名家精品展” 在广东美术馆展出

录入时间: 2018-08-07

 
羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员刘丹妮摄影报道:齐白石、关山月、黎雄才……一大批名家的精品正在广东美术馆集中展出。这场“时代风华——20世纪中国美术名家精品展”(见上图)由广东省文化厅主办、广东美术馆承办,共展出160余件精品,将展至8月18日。

2017年,在广东省委、省政府领导的重视关心下,广东美术馆接收省政府属下几大宾馆的名家字画作品718件/套,并投入大量人力物力对藏品展开保存情况鉴定、修复、入库以及研究等工作。在各方共同努力下,这批具有高度学术价值和历史价值的美术作品,作为国家公共文化资源有机会更广泛地进入公众的视野。广东美术馆以专业的学术眼光和对文化历史的尊重,从这批美术作品中遴选出160余件精品,荟萃而成“时代风华——20世纪中国美术名家精品展”。

此次展览分为“传承革新(清末-1949年)”“转型建构(1949年-1978年)”“开放多元(1979年至今)”三个部分,涵盖了20世纪中国画坛京津画派、海上画派、长安画派、新金陵画派、岭南画派等新时期以来几乎所有重要流派,汇集了包括齐白石、黄宾虹、陈师曾、何香凝、谢稚柳、陈树人、李可染、钱松岩、吴作人、黄胄、关山月、黎雄才、赖少其、黄永玉、林墉、林丰俗、陈永锵、许钦松、李劲堃等在内的几代国画名家的精品力作。

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻