菜单 menu

【光明日报】庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀美术作品展在广州举办

录入时间: 2019-10-12

 
 
9月28日上午,“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀美术作品展”在广东美术馆开幕,用艺术的形式表达对伟大祖国的赞美,对美好生活的热爱。

本次展览按照新中国70年的发展历史轨迹,挑选出具代表性和影响力的优秀美术作品,力图用作品讲好中国故事、广东故事,充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发广大干部群众的爱国之情、强国之心,凝聚起坚定不移将中国特色社会主义不断推向前进的磅礴力量。

广东美术得风气之先、领时代之新,涌现出一大批反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的精品力作。长期以来,广大美术工作者传承发扬岭南画派的艺术创新精神,坚持古为今用、推陈出新,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展。新时代,广大美术工作者响应使命召唤,笔耕不辍、潜心创作,以美术的形式抒写时代华章,彰显民族精神,激发不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的豪迈激情与坚定信心。

展览将持续到10月27日。(光明日报全媒体记者王忠耀)

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻